圣诞节快到了!还未不知送什么给怀孕的老婆或闺密,以下5样是在网络上讨论到高的母婴用品,让你在圣诞节前最后冲刺,送上合心意的礼物!

 

5位胎心仪

天下最好的礼物已经在肚子裹,可是隔着肚皮,没有辨法知道宝宝的情况。家用胎心仪可以随时监察到宝宝的心跳。怀孕9周即可检测,听到胎心的位置会随胎动有所不同,如果听不到胎心,不用过份担心,可以换探头的位置,或是在安静的环境下以半卧的姿势再试看看。一台家用胎心仪,提供你和宝宝更「贴心」的互动机会。

 

4位妊娠霜

妊娠纹是孕妇其中一个烦恼,在怀孕期间肚子增长速度快,皮肤的生长速度跟不上,真皮层因而撕裂,出现妊娠纹。虽然会否长妊娠纹与基因有较大的关系,但是天气干燥加上肚皮变薄,孕妇容易感到搔痒。妊娠霜有一定的润肤效果,可以减轻不适感。如果在怀孕后对气味敏感的孕妇,有些妊娠霜带有香味,购买时要注意。

 

3位托腹带

在怀孕20周后肚子开始变大,加上孕妇会分泌较多松弛素(Relaxin),让骨盆放松,腰椎前凸的角度也会增加,腰酸背痛的症状陆续跑出来,孕妇可以开始使用托腹带来支撑肚子的重量,舒缓背痛,同时托腹带可以减轻脊柱和耻骨的压力。托腹带分成简易式、交叉式、全腹式、托腹裤,孕妇根据自己的需求来购买。孕妇睡觉时要除下托腹带,不然腹压过大,影响胎儿发育。

 

2位孕妇枕

孕妇枕是另外一个舒缓腰酸背痛的好帮手,有助孕妇入眠。孕妇枕分为U型、C型、I型和护腰枕,不同形状提供不同功能,孕妇可以多比较,选择适合自己的孕妇枕。除了怀孕时有用,产后可以作为哺乳枕和宝宝的安抚枕。孕妇枕是一物多用的母婴用品!

 

1位红包

有些母婴产品妈妈会舍不得买,健力架、奶瓶消毒器、暖奶器等等,这些用品在产后可以减轻照顾宝宝的工作,多了一笔「意外之财」,妈妈就可以安心购入。怀孕从来不是一件容易,在年末时好好奖励孕妈妈吧!

 

有一个说法:「圣诞节是洋人的新年」,圣诞节同样是一家人聚在一起庆祝,互相问候,送上心意,一同庆祝。

相關文章