每個人的基因一半來至媽媽,一半來至爸爸,我們直覺地覺得小孩的特徵應該父母各佔一半,但經過多次研究發現後代基因表現型有6成是來至爸爸,特別是這7個特徵。

 

1.高度

如果爸爸長得高,恭喜你將會有一個小模特兒!在原始時期,男性的體格和體能決定了他們生存的機率,女性因此會選擇外型較佳的男性繁衍下一代,為了增加下一代生存機率孩子的體格受到爸爸的影響,高度是其中一個特徵。

 

2.牙齒健康

如果爸爸的牙齒頻頻出現蛀牙,媽媽要做好心理準備,孩子在長大過程中可能常常到牙醫診所。

 

3.酒窩

酒窩是顯性特徵,如果爸爸有笑起來十分迷人的酒窩的話,那寶寶便遺傳到酒窩。

 

4.腳趾的形態

爸爸是長有缺憾的腳趾,例如並趾畸形、彎曲趾等問題,這些缺憾會遺傳給孩子。

 

5.指紋

在父母之間比較發現,孩子的指紋與爸爸的指紋紋路較接近,有一種説法在古時人們會用指紋來辨別親生孩子。

 

6.精神疾病

醫療專家認為精神疾病和遺傳有關,發現患思覺失調、鬱燥症和抑鬱症與爸爸的基因聯繫較大,因為遺傳特性,爸爸的Y染色體遺傳只給兒子,如果爸爸帶有精神疾病的基因,男孩便會有較高機會患精神疾病。

 

7.慣用手

孩子有較大的機會遺傳到爸爸的慣用手,如果媽媽是右撇子,而爸爸是左撇子的話,孩子便是左撇子。

 

爸爸不但給了強大的基因,同時也給予了小孩無限的愛與鼓勵,在這個週末好好跟爸爸説:「父親節快樂!」

 

相關文章