聖誕節快到了!還未不知送什麼給懷孕的老婆或閨密,以下5樣是在網路上討論到高的母嬰用品,讓你在聖誕節前最後衝刺,送上合心意的禮物!

 

5位胎心儀

天下最好的禮物已經在肚子裹,可是隔著肚皮,沒有辨法知道寶寶的情況。家用胎心儀可以隨時監察到寶寶的心跳。懷孕9周即可檢測,聽到胎心的位置會隨胎動有所不同,如果聽不到胎心,不用過份擔心,可以換探頭的位置,或是在安靜的環境下以半臥的姿勢再試看看。一台家用胎心儀,提供你和寶寶更「貼心」的互動機會。

 

4位妊娠霜

妊娠紋是孕婦其中一個煩惱,在懷孕期間肚子增長速度快,皮膚的生長速度跟不上,真皮層因而撕裂,出現妊娠紋。雖然會否長妊娠紋與基因有較大的關係,但是天氣乾燥加上肚皮變薄,孕婦容易感到搔癢。妊娠霜有一定的潤膚效果,可以減輕不適感。如果在懷孕後對氣味敏感的孕婦,有些妊娠霜帶有香味,購買時要注意。

 

3位托腹帶

在懷孕20周後肚子開始變大,加上孕婦會分泌較多鬆弛素(Relaxin),讓骨盆放鬆,腰椎前凸的角度也會增加,腰酸背痛的症狀陸續跑出來,孕婦可以開始使用托腹帶來支撐肚子的重量,舒緩背痛,同時托腹帶可以減輕脊柱和恥骨的壓力。托腹帶分成簡易式、交叉式、全腹式、托腹褲,孕婦根據自己的需求來購買。孕婦睡覺時要除下托腹帶,不然腹壓過大,影響胎兒發育。

 

2位孕婦枕

孕婦枕是另外一個舒緩腰酸背痛的好幫手,有助孕婦入眠。孕婦枕分為U型、C型、I型和護腰枕,不同形狀提供不同功能,孕婦可以多比較,選擇適合自己的孕婦枕。除了懷孕時有用,產後可以作為哺乳枕和寶寶的安撫枕。孕婦枕是一物多用的母嬰用品!

 

1位紅包

有些母嬰產品媽媽會捨不得買,健力架、奶瓶消毒器、暖奶器等等,這些用品在產後可以減輕照顧寶寶的工作,多了一筆「意外之財」,媽媽就可以安心購入。懷孕從來不是一件容易,在年末時好好獎勵孕媽媽吧!

 

有一個說法:「聖誕節是洋人的新年」,聖誕節同樣是一家人聚在一起慶祝,互相問候,送上心意,一同慶祝。

相關文章